天眼AR数字出版行业解决方案

发布时间:2014-08-15

   

114d3fc078d5ef1bd89f7bea49a5efdd.jpg

 

  当今,互联网蓬勃发展,传统数字出版行业也受到了较大影响,很多纸媒产业出版量下降。人们生活习惯的改变导致这些行业的不景气,高趣味性、高集成性互联网信息更能够被大众所接受。

  现在很多人养成了扫描二维码的习惯,这和天眼的操作方式一样,即利用移动终端扫描出版刊物的平面二维信息。但呈现的内容是二维码信息远不能及的,况且这些呈现的内容能够同用户交互。

  天眼AR浏览器应用于各类移动设备以及未来的可穿戴设备的增强现实数字刊物,如报纸、杂志、海报、出版刊物、宣传画册等,用户随时随地尽情享受丰富的增强现实阅读体验。这些传统的数字出版刊物会有更多的展现形式(图片、音频、视频、三维模型、动画等)来丰富内容。以前枯燥的新闻报纸,一经天眼扫描便能呈现更多的图片、视频信息以及新闻链接等;以前普通的杂志和画册,一经天眼扫描便能呈现产品的三维模型和动画,还能够对这些模型相应的操作;以前的电影宣传海报,一经天眼扫描可能会就走出来女主角向您微笑;以前的出版刊物,一经天眼扫描可能会有作者给您朗读;以前的儿童读物,一经天眼扫描出现一位老师教您朗读文章,对于科普读物,可能会出现各种三维模型,立体形象的展示这些新奇的事物。

  这一切都通过增强现实技术来实现,但是高技术、高门槛导致现AR增强现实在出版行业应用不算广泛。天眼AR浏览器的云平台能够帮助各种企业制作上传AR信息,在天眼平台上,企业不需要不需要专业的AR编程人员,只需要上传识别图和AR信息(文字、视频、图片、模型、动画、全景图片)即刻展示上传的信息。

  当然,这些AR信息是显示在天眼客户端,定制增强现实服务便能制作属于企业自己的应用程序。如为儿童读物制作增强现实游戏,在现实世界体验童话般的虚拟世界。