天眼AR眼镜试戴解决方案

发布时间:2014-08-15

 

 

 

  目前,眼镜市场主要是以线下销售为主,增强现实技术让人们在网上也能体验虚拟试戴,无论是太阳眼镜的购买还是其他眼镜的镜架样式选购,都能通过真实的效果呈现。增强现实为眼镜售卖的电商平台提供了发展的契机。

  这种虚拟试戴方式让人们可以随意选戴任何类型的眼镜,觉得合适之后再买下来。通过屏幕摄像头,天眼的3D虚拟试戴技术可以捕捉用户的三维脸型,实时试戴各种各样的眼镜。这种3D脸型可以让用户在各个角度查看这幅眼镜是否合适,甚至可以截取不同眼镜的图片分享给朋友圈好友,让他们帮助推荐那种眼镜适合自己。

  人们不想在网上买眼镜是因为要想选一个和脸型搭配的眼镜简直太难了。而我们解决了这个问题,这样人们就能随意在网上购买自己喜欢的眼镜。

  虚拟试戴这个神奇的应用背后,是增强现实(AR)技术。作为一项将虚拟与现实结合的技术手段,AR集成了大量横跨多个领域的尖端技术,如图形图像识别、语音控制、动作捕捉、实时建模渲染等,可用于电子商务、线上线下营销。虚拟穿戴系统已经可以兼容苹果、安卓等多种智能手机系统。以眼镜行业这一垂直领域为例,让顾客不出门也能体验商品的效果。

  这个“让虚拟照进现实”的技术,不仅能够让虚拟试衣试戴成为现实,还能让看似枯燥的平面广告变得如科幻电影那样酷。